ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

簡単ナムル
このレシピの作り方
1. 塩少々を加えた熱湯でほうれん草をゆで、冷水にとって冷ましておき、3〜4センチの大きさに切っておきます。
2. ボウルにほうれん草を入れ、しょうゆ、塩、にんにくをいれ、手でよくもみこんでおきます。
3. ごま油を加え、全体にからめるように軽く和え、皿にもりつけます。
このレシピで使用している商品
簡単ナムル
  • ごまレシピ一覧へ戻る

力強い香りのごま油だから、少しの量でごま油の香ばしい香りが広がります。

ほうれん草以外にもいろんやお野菜を和えてお召し上がり下さい!

材料

(ほうれん草1束分)
ほうれん草
1束
しょうゆ
大さじ1
少々
にんにく(すりおろし)
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
すりごま白
大さじ1