ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

冷製 簡単ビビン麺
このレシピの作り方
1. タレを混ぜ合わせておきます。
2. 茹でたそうめんにタレをからませ、斜めに切ったきゅうりとキムチを盛り付けます。
3. 仕上げにいりごまと九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇をかけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
冷製 簡単ビビン麺
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油の力強い香りが本場韓国の味を再現してくれます。
そうめんを使うことにより、食欲のないときでも簡単に作ることができ、サラッと食べることができます!

材料

(2人分)
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
そうめん
100g
きゅうり
1/2本
キムチ
適宜
いりごま白
適宜
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
小さじ2