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切り干し大根
このレシピの作り方
1. 干ししいたけは一晩冷蔵庫で戻しておきます。

2. 切り干し大根は20〜30分水で戻したらお湯で1〜2分茹でてかたく絞った後、一口大の長さにざっくりと切っておきます。

3. 干ししいたけとにんじんは3センチの長さにせん切りにし、油揚げは短冊切りにします。

4. フライパンに九鬼和食に合うごま油をしき、(2)の切り干し大根をさっと炒め干ししいたけ、油揚げ、だし汁をいれ5分煮込みます。

5. しょうゆ、酒、砂糖、塩を入れて味をなじませ、にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮込みます。

6. 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けたら茹でた絹さやを千切りにし上に散らし、仕上げに九鬼和食に合うごま油で風味をつけます。
このレシピで使用している商品
切り干し大根
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【九鬼和食に合うごま油】
どこか懐かしいお袋の味 切り干し大根。
炒め油として使用することにより、素材の味を引き出しました。口に含み噛めば噛むほどダシの旨味とごま油の風味を感じていただけます。

材料

(4人分)
切り干し大根
30g
干ししいたけ
2枚
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
絹さや
2枚
だし汁
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
九鬼和食に合うごま油
小さじ2
風味付け
九鬼和食に合うごま油
適宜