ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

白ごまブラウニー
このレシピの作り方
1.無塩バターを湯せんにかけて溶かします。

2.ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かし、(1)で溶かしたバターとあわせます。

3.(2)にねりごまを加えて混ぜ合わせます。

4.卵に三温糖を2〜3回に分けて加え、すり混ぜます。牛乳を加えてさらによく混ぜます。

5.(4)に(3)を2〜3回に分けて加えて混ぜ、なじませます。

6.(5)に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜます。

7.(6)に生地を型に流しいれます。

8.170℃に予熱したオーブンで20〜25分程度焼きます。
このレシピで使用している商品
白ごまブラウニー
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごまとチョコレートの風味がぴったりの白胡麻ブラウニー!
冬やバレンタイン・ホワイトデーにぴったりの白いスイーツ。

ねりごまの旨みや甘みとごまの香りで風味豊かに仕上がります♪

材料

(4人分 (11cm×14cmの型))
ホワイトチョコレート
50g
無塩バター
50g
九鬼純ねりごま白
75g
1個
三温糖
30g
牛乳
25g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
0.5g