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和風海鮮サラダ
このレシピの作り方
1.生わかめは水で戻してすじを取り一口大に切ります。

2.貝柱は厚みがあればそいでおきます。ゆでタコは小さめの乱切りにします。海老は殻をむき、背わたをとってゆでます。

3.イカはワタを取って皮をむき、輪切りにして熱湯をくぐらせ、半生の状態でざるにあげて水をさっとかけて冷まします。

4.セロリはすじを取って短冊切り、サニーレタスは一口大にちぎっておきます。

5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、盛り付けたサラダと和えます。
このレシピで使用している商品
和風海鮮サラダ
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いりごまを包丁で切ったような性状のきりごま。
食材によく合い、さくさくとした食感が特徴です。

きりごまが香ばしいさっぱりサラダ。
どのような食材にも合う万能ドレッシングです。

栄養価(1人分)

エネルギー 166kcal 食塩相当量 1.5g

材料

(4 人分)
サニーレタス
2枚
セロリ
1/2本
生わかめ(乾燥わかめ3g)
30g
イカ(刺身用)
1/2ぱい
刺身用ホタテ貝柱
4個
ゆでタコ(足)
小1本
海老
4尾
<ドレッシング>
しょうゆ
大さじ1
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1 ・1/2
大さじ1 ・1/2
九鬼きりごま 白(卓上用)
大さじ2