ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ごまのダックワーズ
このレシピの作り方
1. ボウルに卵白を入れ、冷凍庫で10分冷やします。
2. (1)にグラニュー糖半量を加え泡立て、残りのグラニュー糖を加えボウルを逆さにしても落ちない程度の固さまでメレンゲを作ります。
3. ふるいにかけた粉砂糖、薄力粉を加えさっくりと混ぜ、すりごまを加えます。
4. 絞り袋に入れ、適当な大きさに絞り仕上げに粉砂糖を生地にふるいます。
5. 180℃10分、150℃10〜15分焼き上げ、冷まします。
このレシピで使用している商品
ごまのダックワーズ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ダックワーズはメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜて焼いたものですが、アーモンドパウダーの代わりにすりごまを加え、ごまの風味をいかしました。

材料

(10個分)
卵白
100g
グラニュー糖
40g
粉砂糖
30g
薄力粉
10g
お好みのすりごま白
40g
粉砂糖
適宜