ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ドライカレー
このレシピの作り方
1. 野菜はすべてみじん切りにします。
2. 熱したフライパンに九鬼太白純正胡麻油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。
3. 油に香りがついたら、玉ねぎを入れてしんなりしたらにんじん、ミンチを入れて炒めます。
4. 全体に火が通ったら、カレー粉を加えて炒めます。
5. 塩・こしょうで味を調え、トマトピューレ、コンソメを加えて全体を混ぜ合わせます。
6. 水分がある程度蒸発したら、砂糖を加えて味を調えます。
7. 火を止め、ねりごまを加えたら出来上がりです。
このレシピで使用している商品
ドライカレー
  • ごまレシピ一覧へ戻る

野菜たっぷりのドライカレーです。
隠し味にねりごまを加えて、コクを出しました。

まろやかさやコクをプラスさせたいときは、是非ねりごまをお試しください。

材料

(2人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
合挽きミンチ
100g
にんにく
1片
しょうが
1片
九鬼太白純正胡麻油
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
トマトピューレ
100g
コンソメ(固形)
1個
砂糖
大さじ1/2
九鬼純ねりごま 白
大さじ1