ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

和風フルーツポンチ
このレシピの作り方
1. 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにこねます。
2. (1)を一口サイズに丸め、中心を軽くへこませて熱湯でゆでます。
3. 白玉が浮き上がったら1〜2分で引き上げ、冷水にとります。
4. ねりごまとフルーツ缶シロップを少しずつ加え、とろりとしたソースを作ります。
5. 牛乳とフルーツ缶のシロップを混ぜ合わせました。
6. 器に牛乳と合わせたシロップ、フルーツ、白玉団子を盛り付け、ゴマのソースをかけます。
このレシピで使用している商品
和風フルーツポンチ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

簡単にできるデザートです。
ねりごまにフルーツ缶のシロップを加えて簡単にゴマのソースが作れます。
アイスクリームや、クラッカーなどにつけても美味しいのでゼヒお試しください☆

材料

(4人分)
白玉粉
80g
約80cc
お好みのフルーツ缶
1缶
<シロップ>
フルーツ缶シロップ
大さじ4
牛乳
大さじ4
<ゴマのソース>
九鬼ねりごま黒
大さじ2
フルーツ缶シロップ
大さじ2