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乾しいたけと麻辣油の甘辛煮
このレシピの作り方
1. 乾しいたけ『森林の愛』をさっと水洗いし、密閉容器に入れしいたけが浸る量の水を加えて冷蔵庫で6時間ほどかけて戻します。軸の付け根が軟らかくなるのが目安です。
お急ぎの時はぬるま湯に30〜40分で柔らかく戻ります。

2. 戻したしいたけを取り出し軸を付け根から切ります。戻し汁は残しておきます。

3. 鍋に胡麻辣油をしき、しいたけを炒めます。戻し汁を加え、●の調味料を加えます。

4. 弱火で煮込みます。好みの味にしみこんだら火を止め盛り付けます。

5. 仕上げに胡麻辣油をかけます。
このレシピで使用している商品
乾しいたけと麻辣油の甘辛煮
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九鬼産業飛騨林業場で育てた『九鬼椎茸森林の愛(もりのめぐみ)』と胡麻油で煮出した食欲をそそる胡麻辣油を使った、戻ししいたけの甘辛煮!
そのまま食べても、刻んで混ぜごはんにしたり豆腐に乗せたりもおすすめです。

材料

((2人分))
九鬼椎茸 森林の愛 (乾しいたけ)
8枚程度
お好みの胡麻辣油
少々(炒め油)
しいたけ戻し汁
200cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
お好みの胡麻辣油
少々(仕上げ油)