ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまココナッツミルクのお汁粉
このレシピの作り方
1.白玉団子は茹でて、冷水にとっておきます。
2.ボウルにねり胡麻と砂糖を入れ、混ぜ合わせてます。
3.少しずつ、(2)にココナッツミルクを加え、その都度混ぜ合わせます。
4.馴染んできたら、残りのココナッツミルクを加え、牛乳も入れて混ぜ合わせます。
5.深いお皿にフルーツ、白玉団子を入れ (4)の黒ごまのココナッツミルクを加えたらできあがりです。
このレシピで使用している商品
黒ごまココナッツミルクのお汁粉
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ココナッツミルクと黒ごまをあわせた、アジア風デザートです。
夏は冷やして、冬は暖かいままお召し上がり下さい。

材料

(4人分)
白玉団子
4人分
ココナッツミルク
50cc
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1
九鬼純ねり胡麻 黒
大さじ1
フルーツ缶
1缶