ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

中華風コーンスープ
このレシピの作り方
1. 鍋に水・鶏がらスープの素・酒を加えて煮立てます。
2. 沸騰したらコーンクリーム缶を加え、よく混ぜ合わせます。
3. 一度火を止めて、水溶き片栗粉を加え、全体を軽くかき混ぜ再度火にかけ煮立たせとろみをつけます。
4. 煮立ったスープに溶き卵を流し入れます。
5. 刻んだネギを散らして塩・こしょうで味を調え、仕上げに胡麻油をかけます。
このレシピで使用している商品
中華風コーンスープ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

コーンクリームと玉子がふわふわとろとろのスープです。作り方も簡単!
仕上げに胡麻油をかければ、食欲そそる香ばしさがただよいます。

材料

(4人分)
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
コーンクリーム缶(小)
1缶
片栗粉
小さじ2
大さじ1
玉子
1個
万能ネギ
4本
適量
こしょう
適量
お好みの焙煎ごま油
適量