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豆腐入りヘルシーつくね
このレシピの作り方
1. 【タレ】のねりごまに、他の調味料を加えてごまダレを作ります。
2. 豆腐を大きくちぎり、熱湯で2〜3分茹でて布巾でしぼります。
3. (2)と鶏ひき肉、塩を練るようによくもみ混ぜ、すりごま・片栗粉・塩・こしょうを加えてさらによくこねます。
4. (3)を16等分して、小判型にまとめて、胡麻油で焼きます。
5. フライパンの余分な油を拭き取り、つくねにタレを絡めながら焼きます。
このレシピで使用している商品
豆腐入りヘルシーつくね
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豆腐を入れた鶏つくねにすりごまを加えて、食感を出しました。
タレにはねりごまを加えて濃厚に仕上げます。

材料

(4人分)
鶏ひき肉
120g
木綿豆腐
1/2丁
お好みのすりごま白
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
適量
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ2
【タレ】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/3
みりん
大さじ1/2
おろししょうが
少々
九鬼純ねりごま白
小さじ2