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薄焼きたまごのサラダ巻き寿司
このレシピの作り方
1. お米を炊きます。炊けたご飯は粗熱を取っておきます。
2. 卵に水・片栗粉を入れてかき混ぜ、太白胡麻油を薄く敷いた玉子焼用フライパンで薄焼き玉子をつくります。
3. シーチキンの油分を切り、ごまドレッシングで和えます。
4. 巻きすの上に薄焼き玉子を乗せてその上にご飯を全面に伸ばします。さらにレタスもちぎって全面に乗せます。(3)のシーチキンとかにカマを自分と並行に手前一直線に乗せて、優しく巻いて行きます。巻き終わりはしっかりと締めます。
5. 切り分けて、切り口にいりごまをまぶしたら完成です。
このレシピで使用している商品
薄焼きたまごのサラダ巻き寿司
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薄焼き玉子で巻く、サラダ感覚で食べれるごまドレッシングを使った巻き寿司です。彩りがよいので、行楽シーズンのお弁当にぴったりです♪

材料

(4人分)
2合
2個
大さじ1
片栗粉
小さじ1
九鬼太白純正胡麻油
適量
かにカマ
4本
レタス
4枚
シーチキン缶
1缶
九鬼濃厚仕上げごまドレッシング
大さじ2
九鬼深煎りいりごま
適量