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もっちり黒胡麻レアチーズケーキ
このレシピの作り方
1. ビスケット生地を作ります。無塩バターを溶かし、ビスケットは細かく砕いておきます。
2. 溶かしたバターに砕いたビスケットといりごまを加えてよく混ぜ、流し缶の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
3. クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます。
4. 葛粉と水を混ぜ、ねりごまに少しずつ加えながら溶き伸ばします。
5. その他の食材を加えて火にかけ絶えず木べらで混ぜながら、最初は強火、煮立ったら弱火にして約15分練ります。
6. 柔らかくしたクリームチーズを(5)に加えてよく混ぜ合わせます。
7. (2)の型に(6)を流し入れて冷やします。
このレシピで使用している商品
もっちり黒胡麻レアチーズケーキ
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黒胡麻とクリームチーズを組み合わせ、葛粉で固めたもっちりとした新食感チーズケーキです。ビスケット生地にはすりごまを合わせて香ばしさを出しました。

材料

(流し缶(15cm×18cm))
【ビスケット生地】
市販ビスケット
40g
無塩バター
40g
お好みのすりごま白
25g
クリームチーズ
75g
本葛粉
40g
300?
九鬼純ねりごま黒
50g
砂糖
45g
無調整豆乳
200?
0.7g