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セサミヴィシソワーズ
このレシピの作り方
1. じゃがいも、玉ねぎ、セロリを薄切りにします。じゃがいもは15分くらい水にさらし、アクをぬきます。
2. 鍋にバターを溶かし弱火で(1)の玉ねぎとセロリを焦さないように15分程じっくり炒めます。
3. (2)へじゃがいも、ローリエを加えてさらに炒めます。
4. 鶏ガラスープを加えて強火にかけ、煮立ったらアクをのぞいて弱火で15〜20分煮ます。
5. ミキサーにかけてこし器でこします。そこへ牛乳と生クリームを加えて火にかけ、煮立つ手前で火からおろします。
6. ねりごまに(5)を少しずつ加え混ぜます。
7. 冷蔵庫で冷やします。
8. 器に流し入れ、ねりごま、セロリの葉を飾ります。
このレシピで使用している商品
セサミヴィシソワーズ
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野菜の旨みたっぷりの冷製スープです。ねりごまを加えることでコクをプラスさせました。特別な日にひと手間かけた一品はいかがですか?

材料

(4〜6人分)
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
バター
20g
ローレル
1枚
コンソメスープ(濃い目)
200?
生クリーム
60?
牛乳
400?
九鬼純ねりごま 白
80g