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ねりごまのコクが美味しい麻婆豆腐
このレシピの作り方
1. 豆腐を水切りします。
2. 鍋に胡麻油を入れ、白ネギ・にんにく・しょうがのみじん切りと豆板醤を加えて、ゆっくりと香りが出るまで炒めます。
3. 豚ひき肉を加えて、火が通ったら酒・テンメンジャン・しょうゆを加えさらに炒めます。
4. スープを加えてひと煮立ちしたら(1)の豆腐を加えて、豆腐に火が通るまで1〜2分煮ます。
5. 水溶き片栗粉を加え、さらにねりごまを加えてさっと混ぜたら火を止めます。
このレシピで使用している商品
ねりごまのコクが美味しい麻婆豆腐
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ぴりりと辛いのが特徴の麻婆豆腐ですが、仕上げにねりごまを加えてコクと甘味をひきだしました!!もちろんレトルトにも☆
テンメンジャンがない場合は、赤味噌と砂糖で代用できます。

材料

(6人分)
木綿豆腐
3丁
豚ひき肉
90g
白ネギ(みじん切り)
24g
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
豆板醤
小さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ3
大さじ3
テンメンジャン
大さじ4
しょうゆ
大さじ2・1/2
鶏がらスープ
300cc
片栗粉
大さじ2
大さじ2
九鬼純ねりごま 白
大さじ1・1/2