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たっぷりごまだれの白玉だんご
このレシピの作り方
1. 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さにこねます。
2. (1)を20等分して丸め、中心を軽くへこませて熱湯で茹でます。
3. 白玉が浮き上がってきたら1〜2分で引き上げ、冷水にとります。
4. ボウルに純ねりごま・砂糖・塩を入れよくかき混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜてとろりとしたタレを作り、冷やしておきます。
5. 食べる直前に白玉を盛り付け、タレをかけます。
このレシピで使用している商品
たっぷりごまだれの白玉だんご
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ねりごまで作る甘いごまだれを冷やした白玉だんごにかけるだけ、お子様のおやつにもピッタリのデザートです☆ ねりごまは白でも黒でもお好みでお作りください。
このタレは、焼もちやヨーグルト、バニラアイスなどいろんなものにかけても美味しいです。

材料

(4人分)
白玉粉
80g
80cc程度
【ごまだれ】
九鬼純ねりごま 黒 または 白
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
少々