ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

もやしのシャキシャキナムル
このレシピの作り方
1.沸騰したお湯でもやしを1分程茹でます。茹でたら水気をしっかりときります。
2.(1)と●の調味料をボウルに加え、和えます。
*冷蔵庫で1時間ほど置くと味が馴染み美味しくなります。
このレシピで使用している商品
もやしのシャキシャキナムル
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ごま油の香り高い風味と口当たりの良いすりごまで仕上げました。
茹でて和えるだけの簡単レシピ!!もう一品欲しいな・・・というときに活躍します。
もやしの他にほうれん草や人参でも美味しいですよ☆

材料

(4人分)
もやし
1袋
にんじん
1/3袋
●醤油
大さじ1/2
●お好みの焙煎ごま油
大さじ1・1/2
●お好みのすりごま
大さじ1
●塩
小さじ1/3
●鶏がらスープの素
小さじ1/2