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エビの水餃子スープ
このレシピの作り方
1. むきエビは洗って水気をよくふきとり、粗く刻み、酒としょうゆで下味をつけます。
2. 干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。
3. エビ・椎茸・白ネギ・こいくち胡麻油・塩・こしょう・片栗粉をよく混ぜ合わせます。
4. スープの材料を鍋に入れ、煮立たせます。
5. (4)の具材を12等分し餃子の皮で包み、スープで茹でます。
6. 茹で上がったら器にもり、いりごまと刻みネギを散らします。
このレシピで使用している商品
エビの水餃子スープ
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ひと口食べると胡麻油の香りが漂う、スープも美味しい水餃子です。
皮がスープを吸ってしまうので、水餃子は食べる直前に茹でるようにしましょう!

材料

(4人分)
【具】
むきエビ
75g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
干し椎茸
1枚
白ネギ(みじん切り)
大さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
小さじ2
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
餃子の皮
12枚
【スープ】
干し椎茸の戻し汁+水
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
お好みのいりごま白
適宜
刻みネギ
適宜