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中華風うずらのスコッチエッグ
このレシピの作り方
1. うずらの卵を固ゆでにして殻をむいておきます。(水煮を使ってもOK)
2. 干し椎茸はぬるま湯に砂糖を少々加えて戻す。水気を切り、みじん切りにします。
たまねぎ・しょうがもみじん切りにする。パン粉は酒を加えて湿らせておきます。
3. 熱したフライパンにこいくち胡麻油を敷いてたまねぎを炒めて冷ましておきます。
4. 豚ひき肉をボウルに入れて、よく練ります。しいたけ・しょうが・たまねぎ・パン粉を加えてよく練り合わせます。
5. 塩・こしょうを加えて混ぜたら、12等分してゆで卵を包みます。
6. 小麦粉・溶き卵・いりごまの順に衣をつけて、高温の油で揚げ、半分に切って盛り付けます。
7. ケチャップとソースを混ぜ、(6)にかけていただきます。
このレシピで使用している商品
中華風うずらのスコッチエッグ
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半分に割ると中からうずらの卵がひょっこり!!胡麻油で炒めた玉ねぎを加えた中華風スコッチエッグです。鶏卵で作るとボリューム120%UP☆

材料

(6人分(12個))
うずらの卵
12個
豚ひき肉
200g
パン粉
1/2カップ
大さじ2
干し椎茸
3枚
たまねぎ
1/2個
しょうが
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
適宜
こしょう
適宜
【衣】
鶏卵
1個
薄力粉
適宜
九鬼深煎りいりごま白
適宜
【揚げ油】
九鬼太白純正胡麻油
適宜
【タレ】
ソース:ケチャップ
1:1で混ぜる