ごまは太陽のおくりもの ほのぼの日記

 前の5件 1 | 2 | 3 | 4 | 5 次の5件

2018年 入社式

皆さんこんにちは。
最近は気温も暖かく、春の訪れを感じる季節になりましたね。
春と言えば出会いの季節。当社にも新しい出会いが訪れました。
 
今年は新入社員13名、中途採用1名の計14名が新しく仲間として入社しました。
4/2の入社式では各役員から訓示を頂き、新入社員からは答辞と各自が目指す社会人像を発表してくれました。
入社したばかりで右も左もわからず、困惑することもあるかと思います。ですが「挨拶」「勉強」「気付き」を常に意識し実行することで、一日でも早く一人前の社会人になっていただきたいと思います。
今後は様々な研修が控えています。それらを経験して新入社員が成長する姿を楽しみにしております。
 
最後に、4月後半から紀州林業場にて胡麻栽培研修が始まります。
ここでの研修風景をほのぼの日記で随時ご報告いたします。皆さまお楽しみに。

2018/04/03 09:00

九鬼 黒ごまラテのチャックの開封方法

2018年2月に発売しました「九鬼 黒ごまラテ」のチャックの開封方法について、
弊社ホームページのお問い合わせQ&Aのページに開封方法を掲載しましたので、
ご覧くださいませ。

2018/03/24 17:15

2018年 新年会!!

皆さま、あけましておめでとうございます。
本年も九鬼産業株式会社をよろしくお願いいたします。
 
2018年、新しい年の門出を祝して、新年会を開催いたしました。
今年は社員とそのご家族、さらに内定者もお呼びして盛大に新年を祝しました。今年は総勢180名を越す賑やかな新年会になりました。
社長の新年挨拶から始まり、内定者や新成人のお披露目、乾杯と進んでいきました。皆様、笑顔で会話を楽しみながら、食事を楽しんで頂きました。料理以外に抽選会も行ったので、思う存分楽しんで頂けたと思います。ご家族や内定者の皆様にも九鬼産業のアットホームな雰囲気が伝わったのではないでしょうか?
 
2018年は戌年です。
“ワン”ダフルな一年になるよう一致団結して仕事に取り組みます。
繰り返しにはなりますが、是非とも本年も九鬼産業株式会社を宜しくお願い致します。

2018/01/19 09:00

instagram、始めました。

instagramの九鬼産業公式アカウントを開設いたしました。
こちらは写真メインで、製品を使用したレシピなどを紹介していきたいと思います。(詳しいレシピは九鬼産業HPごまレシピ、cookpadのクッキングセサミに掲載しております。)
フォローお待ちしております〜♪

2017/12/27 13:00

第11回 お取引先懇話会

皆さんこんにちは。
 
寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
当社は2017/10/31をもって、会社としての1年が終わりました。
その業績報告を兼ねて、第11回 お取引先懇話会を11/28(火)に開催いたしました。
年々参加者が増えている本会ですが、今回は過去最高となる約300名のお客様にご来場いただきました。当社が多くのお取引様に支えられていることを痛感しております。
 
懇話会は社長の業績報告から始まり、講演会、懇親会と進んでいきました。メインゲストである講師には、皆さんギョ存知の「さかなクン」をお呼びしました。お魚博士のさかなクンのお話は、イラストも交えており、とても興味深い内容でした。オコゼと山の神様の話はまさに目から鱗でした!!環境面でのお話もして頂き、企業だけでなく個人としても環境に配慮することの大事さを学びました。
懇親会では当社のゴマアイスや、さかなクンに解説していただいた鰆を提供いたしました。ご来場頂いた皆様に楽しんでいただけたなら幸いです。
 
最後になりますが、九鬼産業は11月から86期に入りました。今期は「安心品質・安全品質・安定品質」を社内で掲げ、良い商品を皆様にお届けできるよう精進していきます。今後とも九鬼産業をよろしくお願いいたします。

2017/12/13 13:00

最新記事
カテゴリー
月別アーカイブ

 前の5件 1 | 2 | 3 | 4 | 5 次の5件